Fliederkreude 100g auch Holundermus, Fliedermus, Fliederkräude, Fliederkraut

6,90 €*

Inhalt: 100 Gramm

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Produktnummer: HL10324
Produktinformationen "Fliederkreude 100g auch Holundermus, Fliedermus, Fliederkräude, Fliederkraut"

 

Fliederkreude, auch Holundermus, Fliedermus, Fliederkräude, Fliederkraut (Fliederkrüt), Fliederkreide genannt

zu Ihrer Information: Das Originalrezept wird braun! Das ist uns bisher leider nicht gelungen, das dick eingekochte Mus bleibt dunkel-lila, aber der Geschmack ist gleich.

Die Hugenotten brachten französische Kochkunst in die Uckermark, aber es gab keinen Rotwein, ersatzweise nahm man runtergeköchelten Holunderbeersaft, der dem Geschmack von Rotwein etwas ähnlich ist. Der Holundersaft wird lange gekocht und gerührt. Fliederkreude isst man zu Karpfen oder auch zu anderem Fisch als Würzmittel in der Soße. Probieren Sie diesen herben Geschmack der Holunderbeere auch einmal zu Wildgerichten und überhaupt Braten aus, einfach ein wenig mit in die Soße tun. Falls das Mus eintrocknet trotzdem weiter nutzen und mit etwas Flüssigkeit wieder benutzen. Der Geschmack ist das entscheidende. Man kann die Fliederkreude auch gut zum Färben nutzen z.B. von Kartoffelbrei! Der Aufwand, Fliederkreude herzustellen ist sehr groß.

Verschenken Sie ein das Rezept Fisch mit Fliederkreude in Form einer Postkarte gleich mit dazu.

 

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Fisch mit Fliederkreude Rezept auf Postkarte
Fisch mit Fliederkreude - ein Rezept aus der Uckermark - auf einer Postkarte ideal zum verschenken mit unserer Fliederkreude Zutaten: einen nicht zu kleinen Karpfen, Blei oder Wels, eventuell auch eine größere Regenbogenforelle, schuppe den Fisch gegebenenfalls, entferne die Kiemen und scheide ihn in 4-5 cm dicke Tranchen reichlich Zwiebeln in nicht zu dünnen Scheiben 6-10 Zimtblüten und 20-30 schwarze Pfefferkörner Kochwasser bestehend aus 1500 ml Wasser, 200 ml 5%igem Essig und je 6 gehäuften Teelöffeln Salz und Zucker Fliederkreude Sahne Auf der Rückseite wird die Zubereitung erläutert.      

1,50 €*
Fliederkreude 50g auch Holundermus, Fliedermus, Fliederkräude, Fliederkraut
  Fliederkreude, auch Holundermus, Fliedermus, Fliederkräude, Fliederkraut (Fliederkrüt), Fliederkreide genannt zu Ihrer Information: Das Originalrezept wird braun! Das ist uns bisher leider nicht gelungen. Der dick eingekochte Holundermus bleibt dunkel-lila. Der Geschmack ist richtig, wie uns immer wieder versichert wird. Die Hugenotten brachten französische Kochkunst in die Uckermark, aber es gab keinen Rotwein, ersatzweise nahm man runtergeköchelten Holunderbeersaft, der dem Geschmack von Rotwein etwas ähnlich ist. Der Holundersaft wird lange gekocht und gerührt. Fliederkreude isst man zu Karpfen oder auch zu anderem Fisch als Würzmittel in der Soße. Probieren Sie diesen herben Geschmack der Holunderbeere auch einmal zu Wildgerichten und überhaupt Braten aus, einfach ein wenig mit in die Soße tun. Falls das Mus eintrocknet trotzdem weiter nutzen und mit etwas Flüssigkeit wieder benutzen. Der Geschmack ist das entscheidende. Man kann die Fliederkreude auch gut zum Färben nutzen z.B. von Kartoffelbrei! Der Aufwand, Fliederkreude herzustellen ist sehr groß. Verschenken Sie ein das Rezept Fisch mit Fliederkreude in Form einer Postkarte gleich mit dazu.    

Inhalt: 50 Gramm (7,00 €* / 100 Gramm)

3,50 €*