UCKER KAAS Natur
Schnittkäse nach Gouda-Art, mindestens 50% Fett i.Tr. Er schmeckt jung, sahnig, zart und leicht süßlich. Die mittelalten und alten Laibe durften bis zu 24 Monate im Reiferaum liegen und bringen mit einem kräftigen und pikanten Aroma den puren Käsegenuss.
Lagerung: Kühl und dunkel. Folie, ein feuchtes (Salzwasser-)Leinentuch oder eine Käseglocke (dichtes Behältnis) schützen vor dem Austrocknen und verhindern Geruchsübertragung von anderen Lebensmitteln auf den Käse.
Wissenswertes:
Für ein volles Aroma 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, Rinde vor dem Verzehr entfernen: Tipp: Zur sparsamen Entfernung der Rinde benutzen Sie ein Sparschäler. Uckerkaas schmeckt pur hervorragend aber auch auf Brot am Besten mit Butter. Unser Apfel-Chutney "Zwiebel-Chili" gibt dem Uckerkaas eine pikante Note. Vermeiden Sie Unterkühlung und Einfrieren ebenso wie Wärme, Licht und Zugluft. Uckerkaas ist ein pflegebedürftiger Käse. Beschlag an einer Außenrinde ist kein Qualitätsmangel des Käses selbst. Reiben Sie ihn bei Bedarf mit einem Tuch und Essig ab!
Inhalt: ca. 500g
Zutaten: MILCH (aus der Produktion der Bauernkäserei Wolters, gentechnikfrei), Lab-Enzym, Milchsäurebakterien, Konservierungsstoff: LYSOZYM (aus Hühner EIWEISS), Salz, Kunststoffoberfläche nicht zum Verzehr geeignet
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
Brennwert: 1.850 kJ, 440 kcal
Fett: 34,0g davon gesättigte Fettsäuren: 22,0g
Kohlenhydrate: 1,0g davon Zucker: 0,0g
Eiweiss: 26,0g Salz: 1,80g
Produzent:
Bauernkäserei Wolters - Uckerkaas
Bandelow 50
17337 Uckerland
Telefon: 039740 - 20274
E-Mail: info@uckerkaas.de
Internet: www.uckerkaas.de
Anmelden