UCKER KAAS "Uckergold", alt, natur, Gouda-Art, aus der Uckermark
Schnittkäse nach Gouda-Art, mindestens 50% Fett i.Tr. (mind. 14 Monate gereift)
Bis zu 24 Monate werden diese Laibe im Reiferaum gehegt und gepflegt und erhalten dadurch ein besonders kräftiges und pikantes Aroma.
Bitte lagern Sie den Käse kühl und dunkel. Folie, ein feuchtes (Salzwasser-)Leinentuch oder eine Käseglocke (dichtes Behältnis) schützen vor dem Austrocknen und verhindern Geruchsübertragung von anderen Lebensmitteln auf den Käse.
Für ein volles Aroma 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Die Rinde ist nicht zum Verzehr. Tipp: Zur sparsamen Entfernung der Rinde benutzen Sie ein Sparschäler. Uckerkaas schmeckt pur hervorragend aber auch auf Brot. Vermeiden Sie Unterkühlung und Einfrieren ebenso wie Wärme, Licht und Zugluft. Uckerkaas ist ein pflegebedürftiger Käse. Beschlag an einer Außenrinde ist kein Qualitätsmangel des Käses selbst. Reiben Sie ihn bei Bedarf mit einem Tuch und Essig ab!
Hergestellt in der Bauernkäserei Wolters "UCKER KAAS" aus Uckerland (Uckermark).
Zutaten: Milch, Tomatenflocken, Basilikum,Tomaten-Mozzarella-Gewürzmischung, Lab-Enzym, Milchsäurebakterien, Konservierungsstoff: Lysozym (aus Hühnereiweiß), Salz, Kunststoffoberfläche (mit Natamycin behandelt) nicht zum Verzehr geeignet.
Kontrollnummer: DE BB 027 EG
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie (kcal): | 440 |
Energie (kJ): | 1.850 |
Fett (g): | 34,0 |
davon gesättigte Fettsäuren (g): | 22,0 |
Kohlenhydrate (g): | 0,0 |
davon Zucker (g): | 0,0 |
Eiweiß (g): | 26,0 |
Salz (g): | 1,8 |
Anmelden